Упьюсь красой твоей, природа...

Песков Максим
Упьюсь красой твоей, природа:
Налью в стакан ночной росы,
Добавлю звезды с небосвода
И каплю ключевой воды.

Потом на стол поставлю блюда:
Сперва игривый цвет весны,
Сиянье вод кристальных пруда
И тихий шум морской волны.

Затем спрошу у солнца вечность,
У неба - лучезарный цвет,
У горизонта - бесконечность,
У скал могучих - мудрость лет.

Но наконец, за стол присяду,
И яства все вкусит душа!
И мягкую твою усладу
Пить будет сердце, не спеша...

               апрель, 2009