отрывая прошлое как свои лишние руки

Некто Частица
ноги, вышедшие из реки – уносят с собой воду
с водой уносят песок.
с песком память о форме
прошлого, иглами вколотого
в  размывающееся тело сущности....

и солнце сушит ту воду
и каждая капля вскипает криком
ибо моя река так привыкла –
каждая чужая песчинка её и только
моей реке до позвоночника больно –
остаться наедине лишь с собой.....

у времени сбой –
течь вертикально вовнутрь –
не пологим ручьём –
глазами дно смотрит на лодки плывущей листвы.
небо спускаясь до дна самих глаз
теряется в воронке теченья вдвоём
с песком на ногах, уносящих себя из воды....





picture by al magnus