Открытое окно

Иван Ивочкин
  Вот, ты говоришь: "Свобода". Нет, даже не говоришь, а кричишь "СВО-БО-ДА!!!". Распахиваешь окно, ощущаешь как порыв свежего воздуха, проносясь мимо тебя, гладит твоё лицо, путается в волосах. Ты подымаешь руки навстречу этому новому, свежему, долгожданному...Этот воздух кружит голову, у тебя состояние некой эйфории ... Тебе легко...И ты говоришь "мне сво-бод-но"...

  Но проходит время, и ты ощущаешь, что от этой новой свежести, от этого потока врывающегося в комнату воздуха тебе становиться прохладно. Ты вздрагиваешь, мурашки пробегают по твоим рукам. Проходит ещё время, и ты немного опускаешься на землю после такого резкого взлёта... И снова пройдёт время, и теперь, вместо лёгкости ты понимаешь, что чувствуешь пустоту, как-будто что-то потерялось;  вместо свежести ты чувствуешь холод; вместо эйфории ты чувствуешь озабоченность, беспокойство...

  Ну что же ты опустила руки? Где радость от того, что тебе легко...? Ты отвечаешь, что тебе не легко, а пусто... Почему? Ты же так хотела всё делать и решать сама, не подчиняться ни кому, и ни чему... Не зависить... Быть свободной...

  Но ведь, не правда ли, что ты всегда находишься в состоянии зависимости и подчинения чему-то или кому-то, с той лишь разницей, что это тебе нравится или нет...? И теперь, ощутив холод, ты ищешь того, кому ты готова подчиниться полностью и без остатка. Ты не можешь без этого... и хочешь отдать, подарить себя своему повелителю... и уже находясь в его крепких и уверенных руках, чувствовать, что тебе это нравится, тебе это нужно...быть для него...

  А свобода..., свобода есть только одна - выбрать кому ты хочешь подчиниться...