В гостях

Маргарита Жаворуева
Стихи не место для уюта
И не дорога в тихий дом,
Скорее, брод из ниоткуда
И в никуда, где не живем,

А только изредка заходим,
Кто хлопнув дверью, кто стуча,
Красивым вихрем хороводя
Вокруг желанного ключа.

И хочется уйти, как ветер,
Не как противный сквознячок,
Забыв на образном паркете
Свистящий долгий холодок...