Подражание китайскому

Ракитянская Ольга
   Там, где играли краски,
   Пусто теперь и голо.
   Черные ветви деревьев
   Снега устало ждут.
   
   Глухо и торопливо
   Шурша по истлевшим листьям,
   Иглы дождя неустанно
   Земле покрывало шьют.
   
   Нам ли зимы страшиться?
   Мы в свете медовом лампы,
   Вспомнив душистое лето,
   Разольем по чашечкам чай.