Женщина. Времена года

Александр Тентлер
               
               
         

Собрав обрывки мыслей, дум и снов,
Решил подарок сделать милым дамам:
Всем женщинам, девчонкам, дочкам, мамам,
И набросал  так… два десятка строф.

И вот иду по улицам, брожу,
И женщины снуют туда-сюда,
Но выглядят по-разному всегда
И каждый раз я их не узнаю!

Зимой укутанные  в шубы…
Не видно глаз… и где же губы?
Все в тёплых куртках, палантинах,
Как отражение в витринах:   
Не видно рук, не видно талий,
Следов успехов и... баталий!
 
Нет интереса, братцы,  в этом! -
Весна нужна! – пора поэта!

Весной у женщин, право, многих
Вдруг… «вырастают» снова ноги!

Их прятали зимой от стужи,
От холодов, ветров и вьюг?
Не будут прятать, что не нужно,
В тайник штанов и тёплых брюк!

И вот весна! Плывёт как пава
И каблучками: цок да тук,
Себя, стесняясь, боже правый…
А в сердце стук, а в сердце стук!

- Куда ты, красная девица?
И что с тобой? - ответь, постой!
Ну, разве можно так стыдиться? –
Головка прямо, - ой-ой-ой!

И появляются ответ:
Бретельки, пуговки, чулочки,
Резинки, молнии, крючочки,
Перчатки, сумочки, платочки –
Аксессуарам счёта нет:
Колечки, бусы и цепочки,
Колье и перстни, и замочки
Серёжки, всякие брелочки…
Вот выбирается на свет
И плеч нежнейших нагота,
Прикрытых перьями, боа,
Весёлых платьев кружевА…
Et cetera, et cetera…
А в декольте уже… жара!


Всё это чуть уже раздето
Уходит прямо-прямо в лето!

А там…о, боже, нас прости,
И укрепи нас, и спаси! -
Вмиг раздеваются совсем,
Как телеграмма: всем, всем, всем! -
Смотрите: я ваш слабый пол!
И бьётся головой об пол
Наш очень сильно сильный пол!
               
 Но, женщин летом не люблю:
 В них нет той тайны – всё открыто.
 И всё, что дОлжно быть закрыто,
 У всех, поверьте, на виду.
               
 Да, это мода - посмотри:
 Одни лишь мини и бикини -
 Ещё не выросшей детине
 Доступны прелести твои.

 Я женщин осенью люблю:
 Уже всё чуть полузакрыто,
 А может чуть... полуоткрыто -
 Не всё, поверьте, на виду.
               
 Идешь. Колготочки надеты,
 Юбчонка дышит на ветру...
 А там, смотри, там на свету
 Видны уж тайные просветы -
 Я тайну эту сохраню,
 Я женщин осенью люблю! 

А, впрочем, вру я – время года
Здесь не при чём! Да, и погода…
Здесь не при чём: дожди, метели
Июль, январь, рассвет, капели,
Луна иль солнце, иль закаты,
И грома вешнего раскаты,               
И аромат цветов и трав -
Пусть все кричат, что я не прав!
Всё это точно не при чём  -
Пусть ты одета, голышом
Пусть в шубе, брюках, пеньюаре,
Пусть ты бледна иль при загаре…

О, Женщина! Люблю тебя я
Ну, просто так – за что, не зная,
Люблю осеннею порой,
Весною, летом и зимой!..

Мои стихи написаны тобой!
            
                редакция - 2013г.