Культура высоких кабинетов

Владимир Скурлатов
На площади большое здание стоит,
Оно почти - что на дворец похоже,
Оно на солнце стёклами блестит,
В нём офис управленья расположен.

В нём всё красиво – современный интерьер,
В нём высочайший уровень культуры,
Что ни сотрудник главный иль ведущий инженер –
Высокообразованные « тонкие » натуры.

Здесь, в управленьи, уж так заведено,
Они ведь высший орган индустрии представляют,
Высоким требованьям всё подчинено,
Уборщиц – « менеджерами по уборке » называют.

Здесь управленье, уж « ни дать, ни взять »,
Работают все, сплошь, интеллигенты,
Они людьми умеют управлять
И в жизнь внедряют важные проекты.

Они внимательно следят за чистотой
И качеством работы подчиненных,
И спрос за беспорядок не « простой »,
И требования почти как у военных.

К высоким заработкам им не привыкать,
У них высокий уровень зарплаты.
С размахом праздники привыкли отмечать
И не скупятся на « обильные » затраты.

Здесь, что ни праздник – пир горой,
Веселье, песни, пляски « до-упаду »,
Здесь из бутылок водка и вино текут рекой,
«Культурный отдых» здесь – по высшему разряду.

Недавно снова праздники прошли:
Сначала « день мужчин », потом – « красавиц женщин »,
Всё также « круто » их отметили они,
По « высшему разряду », и не меньше.

На утро в кабинетах « полный срач »,
Ведь за собой « начальники » не убирают,
Культурный кавардак – хоть плач –
Уборщицам разгул свой оставляют.

Остатки пиршества и на столах, и на полу.
Разбросано, разлито, где-то « наблевали »,
Как будто свиньи здесь гуляли на балу,
Да нет, интеллигенты здесь гуляли.

В свой кабинет они придут опять,
Порядок с чистотой не удивляет,
« Спасибо » только вот уборщицам сказать
Высокий статус им никак не позволяет.