Мы бродили по улочкам Аргоса...

Ракитянская Ольга
Мы бродили по улочкам Аргоса,
Словно дети в волшебном лесу,
Погружаясь растерянно-радостно,
Будто в воду живую, в весну.

Нам с горы улыбалась спокойно
Крепость древняя, страж этих мест,
И светился звездой путеводною
Над святою обителью крест.

Как мы за руки брались несмело,
Как о многом могли говорить!
Не одно ли в нас сердце горело?
В этот час мы учились любить...

Нам в едином стремлении к Богу
Наша жизнь становилась ясна -
И мы знали, что нашей дорогой
Будут крепость, и крест, и весна.


Аргос, май 2008 г.