Моменты светлые...

Лев Постолов
 МОМЕНТЫ СВЕТЛЫЕ
 СРЕДЬ ЖИЗНИ ПОДНЕВОЛЬНОЙ.
 

     "Свободы сеятель пустынный
      Я вышел рано, до звезды
      Рукою чистой и безвинной
      В порабощенные бразды
      Бросал живительное семя —
      Но потерял я только время
      Благие мысли и труды...

      Паситесь, мирные народы!
      Вас не разбудит чести клич
      К чему стадам дары свободы?
      Их должно резать или стричь
      Наследство их из рода в роды
      Ярмо с гремушками да бич."
    
               А.С.Пушкин



Прав Пушкин был,
как и Ильич:
Яремность жизни -
страшный бич.
И потому
для нас застолья -
моменты в жизни
подневольной,
когда мы нежимся
в лучах,
которым счастья свет -
очаг!

   4 апреля 2009 года.