Что есть Горы

Евгений Богомазов
Что есть Горы?
Печаль или неба восторг?
С их вершин так  прекрасен
восход, а не торг.
К высоте они льнут,будто стайка детей,   
хоть под ними - берлога
глубинных гостей..
 Самолеты с небес
низвергают нас прочь -
Лишь в горах высота -
 бесконечности дочь!