Уходи

Андреева Катерина
В пустынный мрак уйдите прочь
И этот день, и эта ночь,
И этот судорожный оскал
Далеких и безмолвных скал.

И этот старый, старый дом,
Где часто были мы вдвоем,
И белый снег, и Летний сад,
Великолепие оград.

Все, где бывала я с тобой.
И долгих дней бескрылый рой,
И тяжкий сон моих потерь.
Уйди и ты, уйди теперь

Теперь, когда бессильна боль,
Когда молитва как пароль,
И гаснут свечи у икон,
И колокольный слышен звон.