Не я и не ты

Сергей Алексеевич Грин
И ты уже - не ты, и я - не я.
                Всё изменилось. Снег уходит в землю.
Ты не спасла меня. Ни от себя,
                ни от тебя. И тенью между всеми
проходят наши сны, где ты - не ты.
                Не сбывшись. Словно сонная Алиса
по клеткам делает безумные ходы,
                забыв все буквы, имена и числа.

Но от тебя тебя и я спасти не смог.
                Лишь от себя, похоже, получилось.
Не так уж трудно: назначаешь срок
                и молча ждёшь. И - словно неба милость
в квартире - неожиданный покой.
                Как отпечатки прошлогодних листьев
лежат открытки, где твоей рукой
                далёкий кто-то подписался "твоя Лися".

Но год - совсем другой. От ноября
                и до апреля - смена декораций
В карандашах стихи не для тебя
                уже живут. И в ритмах разных танцев
не я кружу - по чёрным - наугад,
                да и не ты - по белым - каблуками.
И только быстрый незаметный взгляд
                ещё порой проскочит между нами,
но - не увидит ничего. Нас просто нет.
                Есть стены, звуки, краски, люди, кошки,
а сами мы - всего лишь света след,
                летящий между звёзд в далёком прошлом.