Распахну

Андрей Сысоев
На недельку одну, до второго,
Мне отправиться хочется снова
На озёра мои, без названий
Или в рощи берёзовых снов…
Я хотел бы ещё нагуляться,
Я хотел бы тобой надышаться,
Моя родина – близость свиданий
Теплоты и бескрайности слов.

Пробегу по бескрайнему полю,
На ветрах не заботясь о воле,
И подумаю – сколько названий
В одном главном названьи слилось;
И подумаю – эти мгновенья
Все века не разделят отдельно,
И подумаю – сколько признаний
На земле бесконечной нашлось.

Распахну свою душу земную,
Обниму эту прелесть любую,
Утону в звуках песен раздольных,
Прочитаю лирический стих,
Попрошу соловья размечтаться,
Захочу здесь надолго остаться
Моя родина – родина вольных
И ветров и людей своих.