Реклама

Анна Мамий
На экране мерцают картинки
Пестро - гладкие лица из ваты,
Много сотен людей из тряпицы
Говорят,  где купить мне салаты….

Пусто-глупые зубы из мела,
Ярко- мертвые смотрят глаза.
Обещают всех  сделать моложе,
Но про цену забыли сказать.


Быстро,шумно играет оркестр.
Все клянется, все обещает!
Они все так красиво одеты,
И как будто бы не умирают.

Наяву никогда не увидеть
Тех, кто ходят за синим экраном.
Прикоснуться к резиновым маскам,
Что соткали картинку обмана.

В этом мире из гипсо-картона
Нас бессмертными сделать богами
Обещают бездушные лица,
Под гипноз увлекая словами.

Их так много, они так прекрасны
Но они никогда не предложат
Руку друга и каплю надежды,
В час, когда одиноко и сложно.

И они никогда не узнают,
Как дразнили меня в первом классе.
Пусть устало картинки мелькают,
Но я роль не приму в этом фарсе.