Гололёд

Владимир Скурлатов
Сегодня снова на дорогах гололёд,
Морозцем крепким прихватило лужи.
Мы с нетерпеньем ждём, когда весна придёт
И понемногу отогреет наши души.

Она идёт походкой осторожной,
Как будто тоже ей мешает гололёд,
И нам становится, порой, тревожно,
Что поскользнётся или вовсе упадёт.

Тогда она на встречу с нами опоздает -
Продлится дольше опостылая зима
Нескоро потемневший снег растает,
Не оживёт ко времени земля.

Не оживут замёрзшие деревья,
Не оживут и реки, скованные льдом,
В снегах природа, как простуженная дремлет,
Ей нужно отогреться солнечным теплом.

И солнце снова снег и лёд растопит,
Нам всем не страшен станет гололёд,
И наши души светом и теплом наполнит –
Весна к нам снова вовремя придёт.