Кандалы

Сергей Полищук
Закованый я в кандалы обид
Сижу один в души своей темнице
Я боль свою не выставлю на вид
И не вспорхну в окошко белой птицей

Я ваше сожаленье не приму
Страданье сердца вам я не открою
Я лишь смиряюсь со своей судьбою
И даже поздно ночью не усну

Разве любовь осилит расстояние?
Иль будет бесконечным ожидание?
И для прощения не хватит сил во мне?

Но сдерживают цепи и оковы
И расставание сменяя встречей новой
Я забываюсь в безмятежном сне!