Заповедь

Юлия Горлова
Не убегать от прошлого,
Прощать своих врагов.
Не унижать за слабость,
Не убивать любовь.

Не думать о потерях,
Не жаждать умереть.
Не взламывать те двери,
Что просят запереть.

Не прятать слёзы грусти,
Не умолять уйти.
Не повторять, что лучше
Там где нет любви.

И не кричать, не плакать
Если не простишь.
Не умирать в прощанье
Если можешь жить.

Не говорить не знаю,
Когда ответ простой.
Не рваться в врата Рая
Если не святой.

Не замирать в тревоге,
Когда угрозы нет.
Ведь в темноте не страшно
Если включен свет…

Горлова Ю. А. Апрель 2009г.