Пройти по краю Тишины...

Юрий Ларионов
Пройти по краю тишины,
Увидеть, как летит планета
Сквозь дым сгорающей Весны,
Чтоб в пепел обратиться где-то.

Осмыслить всё, что было там,
Где, как во тьме, бродил когда-то,
Жизнь собирая по годам
В какие-то немые даты.

В какие-то соцветья дней,
В бесцельно прожитые будни,
В чреде которых – жизнь длинней,
Но, просто, невозможно Чудо…

Но есть снега, но есть пустое,
Всё – как всегда, всё – просто миг,
Но, если повезёт – покоя,
А если нет – эмоций пик.

И нет конца, и нет начала,
И нет, по сути, ничего,
Чего должно быть вечно мало
Для осознания того,

Что мир окрашен в краски Лета,
Что всё красиво навсегда,
Что боль неправильных рассветов
Не превращается в года.

Что несущественны желанья,
Что не страшны цветные сны,
И что не нужно, на прощанье,
Пройти по краю Тишины…