Ничтожно слово - коль оно...

Николай Ефанов
Ничтожно слово - коль оно
В твоей душе не рождено
И кровью не напоено.

Такое слово не твоё:
Твоё - одетое в вервьё,
В собачье тонкое чутьё, -

Не лижет лаковых сапог,
Не ищет помясистей бок,
Бредёт, не ведая дорог.

Твоё - затоптанное в грязь!
Его ногами топчет мразь,
Но чисто и светло как князь!

Оно на маковках церквей,
На торжищах - среди людей -
И в сказках пыточных речей!

Из-под плетей не говорю,
Немой - кричащий на зарю,
В которой сердце утоплю!