Веселись, душа!

Арина Лапина
***
Солнышко ясное.
Небо лазурное.
Хочется петь и плясать.
Плечи закину я
шалью ажурною,
выйду на круг танцевать.
Стук казачков,
словно дробью рассыплется,
эхом пройдет по селу.
От каблучков
краска вмятиной выбьется
на деревянном полу.
Эко раздолье
в краю деревенском!
Пусть за душой ни гроша!
Птицею вольной
над краем Смоленским
в небо взмывает душа!

    ************
4 апреля 2009 год