Зонт

Ульяна Эм
Они стояли на пороге,
В последний раз в глаза смотрели,
Он говорил ей о дороге
И о каком-то важном деле,
О том, что ждут его на ужин
О том, что возле дома лужи,
И дождь идет, а он простужен,
На Пасху купит куличи...
И молча протянул ключи.
Из рук неловких выпал "Бонд".
- Да вот, давно пора бросать.
Она достала с полки зонт...

А так хотелось закричать.