Ветер перемен. В. Любаров

Владимир Котовский
- Чё за напасть?!..
Эт чё за ветер?!..
Включил, чё ль, ктой-то ветродуй?!..
- Хватай меня подмышки, Петя!..
Ты чё, уснул там, обалдуй?!..
- Уж верно,
Не было печали,
Невесть откуда энто вот!..
- Чё ль, бесы беды накачали?..
Ой, Мань, скрутило-т как живот!..
- Бытует вот
Какое мненье:
Всё за грехи, всё за грехи!..
- Ить было будто бы знаменье:
Нестися стали петухи!..
- А я лечу!..
Во рту, как в бочке,
И за спиною парашют!..
- Ты б хоть письмо отправил дочке,
Смещенье разума-т пришьют!..
- Почто в газете
Не писали?!..
Предупредили хоть бы, ну!..
- Нас, будто семя, разбросали!..
Сыскать в народе слабину!..
- Держи, держи!..
Уносит шляпу!..
И двух деньков не поносил!..
- За маму съел? Теперь за папу!..
Ну, чё, добавку попросил?..
- Вы прекратите
Издеваться!..
Нас ждут иные времена!..
- Чё ль, мода нынче раздеваться?!..
Ой, комбинация видна!..
- Домой, Полкан!..
Спасай хозяйство!..
Ить я ж развесила бельё!..
- Всё энто наше разгильдяйство!..
Неужто снова там жульё?!..
4.04.09