Холодное лето

Светлана Мулюкова
Холодным лето выдалось у нас,
Дожди и ветры буйно разгулялись.
Тепла хватало только на аванс,
И тут же снова тучи появлялись.

А я мечтала летом загореть,
И присмотрела дивное местечко.
Но нынче даже вишням не созреть
Осыпались под самое крылечко.

Бывает,  выскользнет весёлый луч,
На миг душа, как птица встрепенётся.
И тут же дождь просеется из туч,
Уходит лето больше не вернётся.

04.04.2009.
Худ.В.Кирдий.