Тайна вселенной

Сергей Полищук
Я не случайно в тайну вник вселенной
Я свои мысли превращаю в серебро
И в мысленной материи нетленной
Я вижу зло, но вижу и добро

Мороз мой разум держит в кондалах
Чудо открытий вводит тело в дрожь
И речь моя людей режет как ножь
Наводит на их души, ужас, страх

От творчества ктоб меня защитил?
Как много в жизни зла я допустил
Да и добро я допустил, увы

Подснежников я не дождусь от неба
Но напитавшись всласть словестным хлебом
Войду в покой полуденной травы!