Стихи, написанные прошлой ночью

Алёна Тим
Душа, влюбленная в тебя,
Быть может, мается бессоницей…
Ты греешь руки у огня – в доме затворница..
И тремя складками на лбу остались следы
Непреходящей, нелюбви, невозвращающейся…
И пока он в своей постели зажег лампу над кроватью…
Ты наслажаешься теплом камина страстного огня…
Но вот  и твой потух огонь. И оба Вы, одним крестом очерчены…

***

И волна за волной, накрывает и губит…
Но ты снова встаешь, беспробудная ложь…
Беспробудная сказка о вечной любви…
Ты как море – страданье, спокойствие, ложь…
И в бессмертье твоем есть тонкая истина…
Не отпустишь того, кто в тебе потонул…
И на берег, он выброшенный, будет звать  твой потерянный терзающий шторм…

***

Ты невеста любви, и невеста удачи…
Ты невеста денег крупных без сдачи…
Ты невеста Богов, и невеста без слов…
Случай, который в бегах, как пророк...

***

На обрыве судьбы – я судьбе поклянусь...
Что даже в день конца света не покорюсь...
Что даже, бросившись вниз...
Я буду кричать, что жизнь – это просто божий каприз...

***

Я уйду от ответа, я уйду от вопроса, и снова приду к запятой...
Ты, не ожидая такого перекоса, решишь стереть мой телефон...
Но я точки не ставлю и ты это знаешь. У тебя есть вопрос, есть ответ.
Но между моими запятыми ты плутаешь, как прежде в капакане страсти моей...