Куда важнее, чтоб в стихах была душа?..

Владимир Хорошевский
Иная скажет, как училка, не спеша:
- Куда важнее, чтоб в стихах была душа,
Чем информация и действие, мой друг, -
Кончай нам “втюхивать” ужастики и блуд!

Из облаков спускаю “моралистку” вниз:
- Ведь действие - и есть обыденная жизнь!
Мне жаль, что в этом видите лишь грех и страх,
Или сквозь нежный пласт романтики - лишь “трах”!

Кто скажет, что занудливая лабуда,
И есть стихи? - Скорее, там одна “вода”,
Или какой-нибудь бессмысленный набор
Потуг на “стильный лингвистический узор”!

А для начала, чем про “лингву” рассуждать,
“Поэтов” научите грамоте - так жаль,
Что радость деве, образованной такой,
Несёт изысканно-безграмотный отстой?

Порой мне хочется от смеха зарыдать,
Коль вижу, что не то, что Божья благодать,
А дикое невежество имеет спрос,
Или кошмарный “лингвистический понос”!

Полезно иногда и голову включать,
Чтобы суметь сказать псевдопоэту: “Чао!”;
Иначе вместе с ним останетесь во тьме
С помоями тупых шаблонов в голове!