Сельдерей

Сергей Полищук
Я посажу пахучий сельдерей
Возле окошка моей летней дачи
Рядом с акацией, среди больших камней
Ведь запах для меня так много значит

Морковка вырастет на грядке и укроп
Ползёт улитка, прыгает барашка
Скрепкой застёгнута на мне моя рубашка
Спешу скорее в школу на урок

На тратуар ступаю каблучком
А рядом парни вертяться волчком
Я крепче кошелёк держу, невольно

Иду и прячу от парней глаза
Но как же хочеться мне им сказать
Что с кошельком мне расставаться больно!