Византийское письмо

Ракитянская Ольга
Будь акритом ты иль асикритом,
Изберешь ты саблю иль калам -
Все удачи наши и обиды
Мы с тобой разделим пополам.

Буду собирать тебя в дорогу,
Коль нагрянет сарацинов рать,
Буду за тебя молиться Богу
И доспехи старые латать;

Если ж на пергаментных просторах
Встретишься с врагами ты в бою,
За тобой через леса и горы
Понесу чернильницу твою.