Что мне подарить тебе на память

Александр Иванихин
           Что мне подарить тебе на память?
           О наших встречах, о любви моей.
           Любимая! Что мне тебе оставить,
           Что б ты однажды вспомнила о ней.

           Последний раз два сердца, вместе, бились,
           И нам уже никто не мог помочь.
           И утром мы, без слез, с тобой простились,
           Мы, эти слезы, выплакали в ночь.

           Мы даже слов с тобой не находили,
           Да и они нам были не нужны.
           Твои глаза мне столько говорили
           И были так печальны и нежны.

           И я представить их не мог другими,
           Погасшими, без света и тепла.
           Я, навсегда, запомню их такими,
           Кому бы ты их не отдала.

           Прощай! Отныне все иначе станет.
           Я больше не приду таким. Не жди.
           И, все-таки, возьми себе на память,
           Вот эти теплые, осенние дожди.

           Пусть обо мне они напоминают,
           Как только осень постучится в дверь.
           Я ухожу. И пусть никто не знает,
           Чудовищную боль таких потерь.

         © Copyright: Александр Иванихин, 2009