После вечера. Из несознательного

Андрей Средин
 Во всем, что сказано когда-то было, есть и будет
 Не передать того полета чувства, красоты,
 Но тот, мечтающий единством не забудет
 Свои эмоции, слова за гранью, чувства и мечты.
 Как не забудет свет, в который раз, отдать поклоны ночи,
 Сожив тем самым с одного оковы дня
 И этот лязг стяжательств павших не услышать прочим
 И лишь один, как по сигналу, снова превзойдет себя.
 Один. Свой тешит разум эстетическим блаженством.
 Глупец- живет мечтой и потому-то лишь один.
 Но горд, что не стремится к обшим совершенствам.
 Один. Его природа- странный господин.
 И хочет быть двойным единым целым,
 За цель- слиянье духом, но не телом.
 Но что-то не по плану, он по-прежнему один.
 Один. Природа эта- беспощадный господин. (30 мая 2007 г.)