Ацтекским глазом игуаны

Юлия Салганик
Ацтекским глазом игуаны
Небесный страж следит за мной.
Струится обморочный зной,
Народы покидают страны;
И одинаковые сны,
И танцы в солнечной пустыне,
И все повально влюблены,
И кофе в красных кружках стынет,
И пыль оставленных дорог,
И недоверчивые птицы,
И листья между тонких строк,
И тот, кому всё это снится,
И долгий-долгий поцелуй
В последнем переулке лета,
В сплетении воздушных струй -
Переломленьях тьмы и света.