Невидимка

Токарева Анна
Тревожное солнце мигало сквозь дымку,
Угрюмо пыхтел Кроношпан.
С кривою ухмылкою газ- невидимка,
Вползал в белоглавый туман.

Весь день непрерывно собака скулила
И тыкалась носом в подол.
Бесцветный зрачок напрягало светило,
Но враг был коварен и зол.

Чуть-чуть сладковат, невесом и неслышен,
Но этим коварен вдвойне.
И были беспомощны люди под крышей –
В опасности, как на войне.




*Кроношпан -крупнейший в Европе австрийский
деревообрабатывающий комплекс,
расположен в Егорьевске Московской области.