Город. Новый

Анна Корсакова
- Под землею стареют люди,
А над небом не тает лед!
Этот город меня убьет?
- Что ты? Город тебя полюбит!

- В подворотнях и переходах
Заплутаю, сойду с ума!
Этот город - моя тюрьма?
- Что ты? Город - твоя свобода...

- Я в его колокольном звоне
Слышу зов ледяных могил...
Этот город меня убил...
- Просто город тебя не понял...

(2009)