Когда по мановению руки...

Николай Степанович Бородин
Когда по мановению руки
Кудесника, что мастером зовётся,
На деревянном блюде вдруг завьётся
Узор, подобный заводям реки,

Тогда все те, кто были далеки
От красоты, которой гимн поётся,
Увидят то, что в души их вольётся
Законам отрицанья вопреки.

Увидят, как по магии творца
На золоте пылает гроздь рябины,
Как тонкие купавы паутины

Сплетаются в дорогу без конца,
В которой жизнь хмелеет и поёт
И верует, что чудо не умрёт.