Сонет-матрёшка Любовный трепет в гибель душ провал

Лев Полыковский
ЯС Ирины Букреевой:

любовный трепет - сердечный зов неистов - огнём пылаю
ночное пламя - под звёздами сильнее - во мне играет
неясный шёпот ветра - слова срывает
губам оставив силы - для поцелуев 

Сонет-матрёшка:

Любовный трепет в гибель душ провал,
сердечный зов неистов как торнадо.
Огнём пылаю страстью воссиял -
ночное пламя чувственного ада.

Под звёздами сильнее боль тоски,
во мне играет дьявольский напиток.
Неясный шёпот ветра, отвлеки!
Слова срывает боль сердечных пыток.

Губам оставил силы естества,
для поцелуев ненаглядной девы.
Я весь во власти ныне божества,
Небес и рая воплощенье, где вы?

Но вновь безмолвствует судьбы эфир,
я зря пришёл в страданий этот мир.

26.12.2009