И возвратятся на круги своя...

Николай Степанович Бородин
И возвратятся на круги своя
Ненависть, зависть, обида и мщенье.
И возвратятся на круги своя
Преданность, нежность, любовь и прощенье.

Но сколько б нас не прощала  земля
Гордому нашему "Я" в утешенье,
В ярком священном горенье огня
Не обрести, не пройти очищенья.

Всё потому, что живём мы не так
В разном во времени жизни движенье:
То пребываем у зла в услуженье,

То облачаемся в смокинг и фрак
И мишуре поклоняемся страстно,
А о добре говорим беспристрастно.