Блестящие птицы

Сорокина Ольга Германовна
Там,где летают блестящие птицы,
Ангел живёт мой,на самом краю..
Спрячу слезинку в усталых ресницах,
Вслед уходящему дню посмотрю..

В памяти образ его нарисую -
Бархатный голос, касанье руки..
Ночь мне подарит его поцелуи,
Сладкой истомы запомню шаги..

В сонных лучах тишины предрассветной
Тихо спрошу: "Ты вернёшься ещё?"
Но как всегда ничего не ответит
Непостоянное счастье моё..

Пасмурных дней побежит вереница,
Нехотя в дел суету окунусь,
Но как увижу блестящую птицу,
Ласково мыслям своим улыбнусь..

1 декабря 2005 г.