Звериный круг небесной сферы...

Николай Степанович Бородин
Звериный круг небесной сферы.
Знак рыб на нём с двойной звездой.
Огонь вновь обретённой веры,
Горящий над живой водой.

Всё без предела, всё без меры,
Там бездны мир полупустой
И там чудовища химеры
Над бездной кружат бороздой.

Безмолвна тьма, безмолвно небо,
Но лишь пред тем, кто в небе был,
Кто млечный путь не измерял.

Но ты бег времени сверял
С собой и шёл к заветной цели
Сквозь листопадные метели.