Письмо

Ванька Жуков
Пишу, а что писать, не знаю.
Всё рассказать не хватит слов –
Как без тебя я здесь теряю
Надежду, веру и любовь.
А как без них под этим небом?
В жару вдруг вспомню о зиме,
Снежинка тает, запах хлеба
И руки мамы на столе.
Мне ничего уже не надо,
Вокруг пустая мишура.
А дома ждет меня награда –
Простые русские слова.
Без этих слов – тоска и мука,
Смотрю на горсть родной земли.
Да, жизнь такая, братец, штука –
Здесь даже песни не мои.
В краю чужом по горло сытый
Я брошу всё и прилечу
К тебе, Россия, в рай забытый.
Здесь умирать я не хочу!