Семь раз отмерь

Тина Шотт-Небарто
«И дышит: душу не губи!
Крылатых женщин не люби...»
(Марина Цветаева)


Не обуздать волос упрямых –
Лёт гривы бешеных коней,
До пальцев кончиков до самых
Готов ты следовать за ней?

Ей не прикажешь, – очи долу,
Не свяжешь крылья за спиной,
Не пристегнёшь таких к подолу,
И не упрячешь за стеной.

След не ищи в примятых травах,
Своей души не озноби...
За нею шлейф – дурная слава,
Крылатых женщин не люби!