Лето среднего возраста

Товарищ Сантос
Эхо на стихотворение: «15. 30 пополудни». Автор: Песня Вещей Омеги. Ссылка на произведение: http://www.stihi.ru/2008/07/02/4096

15. 30 пополудни

все больше тех, с кем хочешь быть в ладу,
и больше среди них сорокалетних…
осенних дней чуть прибыло в году -
на пару дней поменьше стало летних…
и чуть длиннее под глазами тень…

а взгляд еще сияет… как когда-то
стучатся в грудь стремительной токкатой
вторые двадцать… да… уже не те…
но, медли, день, шагнувший к темноте!..
как даль еще светла… перед закатом.

:)

***

Лето среднего возраста

Еще не досуха очередной десяток лет…
И силы есть, да то не в лад, то невпопад.
Закат играет в стопке на столе,
Лишь тень руки – копье, но ни коня, ни лат.

Всех тараканов, что давно спеклись без дел,
Задумчиво склевала скука-птица.
Вокруг калейдоскопят те же лица.
И даже в лето верят не везде. :)

Ты завтра подари ему весь день,
И пожелай на день остановиться.

05.07.08