Возвращение заводного мотылька

Товарищ Сантос
Ранняя осень потрескивает в печи,
Лета личинок скорый полураспад.

…Заговор заготовленный промолчи,
Да повтори для верности так раз пять.

Дергают нитки куклы, зовут в свой круг.
Каждая нитка как оголенный нерв.

…Куколкам-бубнам рано, всё карты врут.
Сходим с ума, а значит заходим с черв.

Им не озвучено, сколько ходить под Ним,
Выхолостили сказочку простакам.

…Мимо летят бумажнотрывные дни,
Средство от сглаза вкапывая в стакан.

Не подошел, уклюжесть =равно= апломб.
Сел… чай попил с бергамотом… лёг.

…В зиму, согретую слабым твоим теплом,
Правит натужно, муторно мотылек.

11.08.08

Уродилось благодаря стихотворению: «По дороге домой». Автор: Песня Вещей Омеги. Ссылка на произведение: http://www.stihi.ru/2008/09/07/1978