ТЕНЬ

Александр Красноносов
Я вышел в мир до боли сжатый светом
Лучам навстречу, разрезая день.
За мной ползёт вопросом и ответом
Дыра небытия – немая тень.

Когда-то с ней сольюсь во мраке ночи
Навечно, ручку на пол уронив.
Но я свой шаг не делаю короче,
Пронзая свет и разрезая дни.