Все могло оказаться сном...

Елена Шукаева
Все могло оказаться сном
в этот день, у тебя в гостях.
Нам оконный синел проем,
точно радостный синий стяг.
И гитара в твоих руках,
крыша едет, а дом – стоит…
Что могла я сказать в стихах,
если ветер – и тот молчит?
Эта музыка так права,
Эту грусть нелегко унять…
Если я не найду слова –
научусь на гитаре играть.
Но звучит не моя струна,
и бунтует весна в крови…
Если я не сойду с ума,
то признаюсь тебе в любви!
Пленной птице подобен крик,
мучит дрожь неумелых рук:
я боюсь, что на твой язык
перейти не сумею вдруг...