Натюрморт. КИМ

Рон Вихоревский
Два кусочечка колбаски
У тебя лежали на столе...
    Гр. “Комбинация “
               
               
И две невымытых тарелки.
Ах кто бы, кто бы их помыл!
      Иваси.


А может быть, просто разбить
Свой бокал?
Ф.Киркоров


Промозгло и сумрачно. Сыро...
И время – вне роли врача.
Головка издохшего сыра –
На плахе стола. Хохоча,
Юродствует остов селедки
(Что трупы и рыбы молчат –
Все враки). Портрет идиотки
С тушенки глядит на меня.
Расплавлен овал сковородки               
От жара свечнОго огня.
Когорта бутылок порожних
Наутро похмелье сулит.
И волчий арбузные корки
В надкусьях хранят аппетит.
Тоскою зеленою тлеет
Продольный разрез огурца…
А мысли – теснее и злее,
Коль выпито все до конца...