Возьму и спрячу

Лада Миллер
Воздух скручен папиросой, дразнит колокол, звеня
Нескончаемым вопросом непростого бытия.

Вновь отстиранные дачи дышат хлебом и теплом.
Я возьму тебя и спрячу,  и оставлю на потом,

Счастье.  (  Это голос ломкий,  расцветающий окрест -
По чердачной перепонке барабанящий оркестр

Птиц . И  вот еще осанна, долгожданней чем дитя, -
Шепот ласковый, гортанный среброструнного дождя

В синеве) . Побудь со мною, на полвздоха надыши.
…И опять над головою топчут небо ландыши.