ЧАСЫ

Роман Кольский
Ни вечности Небес мне не добыть,
Ни Время из часов мне не изъять,
И порванную жизни нить
Мне не дано уже связать...
И стоит ли мне связывать в едино
Всё то, что Временем делимо
На три несоставимых части,
Которые в его исчезнут пасти?
Сначала, Прошлое! Оно
Вперёд других падёт на дно
Космической великой колыбели,
Как снег в лесу на лапы ели,
И Настоящему черёд
Уступит одряхлевший год,
И будет биться каждый день
За сохраненье, даже, мига
То Настоящее, как с игом,
От Прошлого сгоняя тень,-
Пустое! Силы зря растратит
И не вернёт себе ни пяди,
И вечно будет уступать
Тому, что Будущим зовётся!
Вот, кто последним посмеётся,
Часы мои пуская вспять...