В уста

Миклош Шадор
А что, если тебе
поцеловать меня в уста,
которыми я не говорю по-русски?
Французским долгим поцелуем…
Фривольный бег
от банно-пятничных лобзаний
коньячно-пятничной истомы.
Мы оба утомились от молчания
отчаянно-печальных вечеров,
когда снаружи – ветер и пурга…
Ты скажешь – я гоню?
Пургу?
Ага…
Гонец из Пензы.
Пизанский столп,
в столыпинском прокуренном вагоне,
пытаюсь строить куры
голове Горгоны…
Медузы
плавают неспешно
в голове,
и принимают вычурные позы,
приветствуя лиловый коматоз
бананово-клубничных сопряжений.
В сражениях постельных
генерал
орал
о неизбежности орала.
- Ах, дайте мне
достойный белый «нал»!
А нал был изначально
буро-чёрный…
Ты гладила её по рёбрам-парусам,
я сам её держал,
пушистый хвостик.
Глаза…
Я знал,
я знал
(хоть я по убеждению агностик),
что в кошкиных глазах
ночует дьявол…
Вот, наволочку снял,
лицо сияло.
Я вечер непременно запишу
в свои непревзойденные анналы…
Дражайшая,
кончай дрожать,
кончай…
Начнём, пожалуй.
А что, если тебе
поцеловать меня в уста,
которыми…