МандаТ

Миклош Шадор
Солнышко неслышно
и совсем безо всякой цели
лелея,
рОстит тонкую тень
тополиного колышка.
В окнах – кошки и шарики,
герани и архонты:
геронтофилия –
не мой конек.
Милые лямочки,
замочки,
примочки
и прибамбасы,
роМашки и одуванчики,
радостно улыбаясь,
поют
рэгги сушеной травы.
И вы, сударыня,
увы,
тысячекратно правы:
Do n`t take a drug!
-Of cours, my big mistake!
Я в яме,
а не на Ямайке!
И надо мною облака
по кругу делают «пи-пи», -
спасибо, хоть за то,
что не «ка-ка»!
А, вот, возьму билет
за Солнышком вдогонку,
и «ту-ту»,
туда, где Джа,
где ты,
цветы
и папина текила…
У меня есть очень…
у меня есть сильно…
у меня есть офигенно…
красивая салфетка!
Напишу на ней
несколько слов:
вот мой мандат.
Пропустите меня!
Пропустите!