Весенние альбомы

Маргарита Жаворуева
Как жаль, что нет таких земных альбомов,
Где узкий черно-белый рамки плен
Прорвет небес немой слепящий крен,
Снесут грохочущие колесницы грома,
Прожжет зарей проснувшееся солнце,
Размоет серебро прозрачных стен дождя,
Прохожих усыпляя и маня,
Задушит сладость роз с раскрытого оконца...
От выси отводя все взгляды астрономов,
Ослепят светлячки окон и фонарей...
За этот миг не бойся, пожалей,
Что не было и нет таких альбомов.